Warning: The magic method Vc_Manager::__wakeup() must have public visibility in /home/ccirussiaorg/cclc.ccirussia.org/www/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php on line 203
Подробно о Конференции ХМЛ 2021 года – Конференция ХМЛ 2022

«Одному как согреться?»

Так звучит тема Конференции. Мы верим, что этот текст Екклесиаста отражает фундаментальное свойство человека: нужду в общении, физическом присутствии, человеческом тепле. Ценности и благословения «временного сообщества» будут в центре нашего обучения и нашего непосредственного опыта участия в Конференции.

Ветеранам КЛХЛ прошлых лет хорошо знакома анаграмма ООО. Три её сцепленных кольца – три цели Конференции: обучение, ободрение, общение.

Сохраняя верность этим целям, ХМЛ считает необходимым предложить для КЛХЛ-2021 новую интерпретацию классической анаграммы, заточенную на преодоление последствий ковидного года и возвращение к норме.

Оздоровление. Конференция станет для её участников долгожданной передышкой после трудного года, подарит им тепло субтропической природы и христианского общения, укрепит их дух и тело, вернёт бодрость и свежесть.

Осмысление. Год назад мы задали Богу вопрос: «Что меня ждёт?» Господь верен, Он ответил. Мы прочувствовали этот ответ всем сердцем, всею душою и (многие) всем телом своим. Но, похоже, ещё не всем разумением. Пришло время уразуметь, что же это было. Выйти из суеты, остановиться и поразмышлять об этом. Сначала – наедине с Богом, потом – вместе с братьями и сёстрами одного с тобой призвания и одного духа.

Обновление. Для большинства из нас 2020 был годом без лагерей или, как минимум, без лагерей, какими мы знали их раньше. А есть ли для христианского лагеря место в будущем мира и в будущем церкви? Нам нужно переоценить инструменты служения, которые были нам доверены, и обновить наше посвящение использовать их во славу Божью. Утвердиться в том, чтобы использовать дар временного сообщества для примирения человека с Богом и примирения людей друг с другом.

  • Обучение по основным направлениям лагерного служения:
    • Наставник
    • Координатор программы
    • Директор лагеря
    • «Особый» воспитанник
    • Здоровье лидера
  • Мастер-классы и круглые столы
  • Ток-шоу, дебаты и дискуссии
  • Глубокие проповеди Владислава Вовка
  • Совместное поклонение Богу
  • Погружение в Слово Божье
  • Общение с единомышленниками и коллегами
  • Организованный, индивидуальный и спонтанный отдых

Мы будем знакомить вас с программой на странице КЛХЛ и в почтовых рассылках.
Самая полная и свежая информация – в нашем Telegram-канале.

Подробная учебная программа опубликована здесь.

Программа Конференции дополняется, следите за изменениями.

День приезда: понедельник 1 февраля 2021 года. Всем участникам необходимо прибыть на место проведения Конференции не позднее 19:00. В день заезда участникам, заранее оплатившим свое участие, будут предложены обед (в 14:00) и ужин (в 19:30).

День отъезда: пятница 5 февраля 2021 года. После завтрака пройдет закрытие Конференции, которое завершится не ранее 12:00. Планируйте выезд из Сочи не ранее 16:00.

Пожалуйста, приобретайте обратные билеты заранее!

Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревский р-н, пос. Лазаревское, Сочинское шоссе, 2-г, парк-отель «Дивный»

Сайт парк-отеля: hotel-divniy.ru

На территории парк-отеля есть стабильное покрытие Билайн, МТС, Мегафон и Tele2. В местах общего пользования работает WiFi, подключение к нему входит в стоимость проживания.

В стоимость участия в Конференции включено полноценное трёхразовое питание.

  • Впервые за последние 10 лет мы выбрали местом проведения Конференции не Санкт-Петербург или Москву, а юг страны – регион с гораздо меньшей эпидемической нагрузкой.
  • На Конференции мы будем досконально исполнять все требования Роспотребнадзора (и здравого смысла), направленные на борьбу с коронавирусом, в том числе:
    • Дистанцирование (но не изоляция!)
    • Дезинфекция
    • Термометрия
    • Чистый воздух (рециркуляция, регулярные проветривания, проведение значительной части программы на открытом воздухе)
  • По состоянию на сегодня Роспотребнадзор Краснодарского края не требует соблюдения масочного режима гостями санаториев, здравниц и отелей края. Не требуем его и мы, однако любой участник КЛХЛ по своему желанию сможет использовать и маску, и перчатки.

Приехать на КЛХЛ с семьёй не только возможно, но и желательно. Присутствие несовершеннолетних детей необходимо предварительно согласовать с организаторами Конференции: напишите нам!

Желающие могут устроить для себя дополнительный отпуск, продлив пребывание в парк-отеле «Дивный» после завершения Конференции (вплоть до 8 февраля). Подробные условия можно узнать у организаторов Конференции.

  • Если ты переболел ковидом (или переболеешь до отъезда на КЛХЛ) и здоровье твоё в порядке –приезжай на Конференцию!
  • Если тебе поставили противоковидную вакцину и здоровье твоё в порядке – приезжай на Конференцию!
  • Если антител у тебя нет, но ты молод, здоров и согласен с мнением о том, что делать лагерь – это всегда риск, и дело только в его разумной оценке и минимизации – приезжай на Конференцию!
  • Если тебе больше 65 лет, или ты страдаешь серьёзными хроническими заболеваниями, или ослаблен недавней болезнью, или боишься заразить проживающего вместе с тобой близкого родственника из группы риска – не приезжай на Конференцию, дождись следующего года!
  • Если ты зарегистрировался на КЛХЛ, оплатил регистрационный взнос участника и заболел (ковидом, пневмонией или даже ОРВИ) – не приезжай на Конференцию, не получив отрицательного результата теста на ковид! Внесённый тобой регвзнос сможет использовать для участия в КЛХЛ-2021 другой представитель твоего лагеря или ты сам на КЛХЛ-2022!
  • Если ты зарегистрировался на КЛХЛ, оплатил регистрационный взнос участника, а кто-то из твоего близкого окружения заболел ковидом – не приезжай на Конференцию, не получив отрицательного результата теста на ковид! Правила использования регвзноса такие же.
  • Возврат уплаченных регистрационных взносов Конференции не производится.
  • В маловероятном случае полной отмены Конференции по решению компетентных государственных органов мы примем все возможные меры для сокращения убытков участников (все обстоятельства форс-мажорных ситуаций, в том числе возможность возврата средств, уплаченных нами парк-отелю «Дивный», заранее предусмотреть, увы, невозможно).
  • Одна из вечных истин, которую 2020 год показал и верующим, и неверующим – то, насколько мало будущее зависит от планов и усилий человека. Мы, христиане, верим, что оно не враждебно нам и не безразлично к нам, ибо находится в руках любящего нас Отца. Именно поэтому мы стремимся делать то, что соответствует Его воле, именно поэтому решились проводить Конференцию лидеров христианских лагерей в такое неблагоприятное и опасное время!
  1. Быть не младше 18 лет.
  2. Быть рожденным свыше и принявшим водное крещение христианином не менее двух лет.
  3. Быть в согласии с Вероисповеданием ХМЛ и Правилами межконфессионального поведения на мероприятиях ХМЛ.
  4. Быть официальным представителем своего лагеря перед Ассоциацией ХМЛ.
  5. Владеть информацией о работе лагеря в 2020-2021 гг.; быть в состоянии рассказать о своем лагере на Конференции.
  6. Оплатить свои транспортные расходы по проезду на Конференцию и обратно.
  7. Оплатить регистрационный сбор участника Конференции. Сбор включает в себя оплату за участие в основной программе Конференции, проживание и трёхразовое питание.
  1. Делегаты, имеющие симптомы ковид-19 и других острых респираторных заболеваний, не допускаются к регистрации.
  2. Делегаты, не оплатившие регистрационный сбор, не допускаются к участию в Конференции.
  3. Участники, не соответствующие требованиям, изложенным в пунктах 1 и 2, или не представившие пасторской рекомендации для участия в Конференции, оплачивают регистрационный сбор без членской скидки (по полному тарифу).
  4. Не допускается присутствие на Конференции гостей участников, а также домашних животных.
  5. Участники, сознательно и систематически нарушающие «Правила межконфессионального поведения ХМЛ», по усмотрению Президента ХМЛ могут быть отправлены домой без возвращения регистрационного сбора.
  • Срок действия членских льгот 2020 года заканчивается 31 декабря.
  • Чтобы пользоваться членскими льготами на КЛХЛ, необходимо заполнить членскую анкету ХМЛ 2021 года, заверить ее подписью пастора, печатью церкви и выслать нам по электронной почте до 28 января 2021 года. Не забудьте захватить оригинал анкеты с собой на Конференцию.
  • Размер членского взноса для лагеря составляет 6000 рублей. Вы можете оплатить взнос заранее (способы см. ниже) или по приезде на КЛХЛ, в порядке общей очереди.
  • Членами ХМЛ могут быть не только лагеря, но и физические лица. Мы надеемся, что это позволит ближе сотрудничать с нами тем лагерникам, кто работает в разных лагерях и хочет строить отношения с ХМЛ напрямую, а также тем, чей лагерь еще не готов вступить в Ассоциацию. В таком случае членский взнос составит 3000 рублей.
  • Подробно познакомиться с условиями членства и членскими льготами, а также скачать членскую анкету вы можете на нашем сайте.

Пожалуйста, оплачивайте участие в Конференции и присылайте анкеты участников в указанные сроки! Это значительно сократит время прохождения регистрации на самой Конференции и гарантирует получение пакета участника в полном объеме и своевременно.

Вы можете оплатить регистрационный сбор и членский взнос одним из следующих способов:

  • внутренним переводом СберБанка (бесплатно до 50 000 руб.) по номеру телефона (921) 934-5131 (Александр Анатольевич Х.)
  • по межбанковской Системе быстрых платежей (бесплатно до 100 000 руб.) по номеру телефона (921) 934-5131 (Александр Анатольевич Х.)

Для идентификации платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО отправьте на адрес cci@ccirussia.org следующие данные:

  • дата совершения платежа;
  • город и название лагеря;
  • фамилия и имя участника (участников) Конференции [не плательщика!];
  • тариф регистрационного взноса (Верю / Боюсь / Успел);
  • членский взнос лагеря (если оплачивается);
  • если вы используете для перевода карту или счет другого банка (не СберБанка), пришлите копию квитанции об оплате с указанием времени совершения операции – это ускорит процесс идентификации вашего платежа.

При совершении перевода в комментарии ничего не указывайте!

Уплаченный регистрационный сбор не возвращается.

Зарегистрироваться на КЛХЛ-2021 можно следующим способом:

  1. Заполните форму регистрации.
  2. Оплатите регистрационный сбор.
  3. Получите пасторскую рекомендацию, в которой будет следующая формулировка: «Церковь (миссия), ответственная за организацию христианского лагеря, подтверждает, что [фамилия, имя, отчество полностью] будет востребован(а) в служении лагеря и рекомендует его (ее) для обучения на Конференции лидеров христианских лагерей 1-5 февраля 2021 года».
  4. Заверьте рекомендацию подписью пастора (с расшифровкой) и печатью церкви.
  5. Отсканируйте пасторскую рекомендацию и вышлите ее по адресу cci@ccirussia.org не позднее указанного в таблице срока (согласно вашему тарифу регистрации).
  6. Получите подтверждение успешной регистрации на указанный вами адрес электронной почты.
  7. Привезите оригинал пасторской рекомендации на КЛХЛ.

Участнику, прошедшему регистрацию до указанного срока, оргкомитет КЛХЛ гарантирует получение именного пакета документов, что позволит максимально сократить время регистрации на месте.

Участник, не представивший пасторской рекомендации для участия в Конференции, оплачивает регистрационный сбор без членской скидки (по полному тарифу).

  • Ручку
  • Библию
  • Заверенную пастором церкви рекомендацию
  • Квитанции и другие документы, подтверждающие факт пересылки регистрационного и членского взносов
  • Теплую непромокаемую одежду и обувь
  • Спортивную одежду и обувь
  • Настольные и прочие игры, которые вас радуют (для них будет и время в программе, и место в парк-отеле)
  • Медикаменты, которыми вы лечите свои недуги

Следите за обновлениями информации в наших группах Вконтакте и Facebook, а также на нашем сайте и в Telegram-канале.

До встречи в парк-отеле «Дивный»!