Реки в пустыне - КЛХЛ 2022

Последние два года мы живём в новой реальности. Эта реальность – война. Не всегда ясно, кто и против кого сражается, но погибшие и раненые налицо. Болезнь измождает, изоляция иссушает, неопределённость ослабляет волю. Если ты чувствуешь, что оказался в пустыне, то ты не один такой. Но источник Божьей благодати не иссяк, и он способен напоить каждого. Особенно там, где двое или трое (или двести) единомышленников собраны во имя Его!

«Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне» (Исаия 43:19).

Участникам КЛХЛ прошлых лет хорошо знакома анаграмма ООО. Три её сцепленных кольца – три цели Конференции: обучение, ободрение, общение.

Во время борьбы с пандемией к ним прибавились ещё три кольца и три цели: оздоровление, осмысление, обновление.

Оздоровление. Конференция станет для её участников долгожданной передышкой в пути, подарит им тепло христианского общения, укрепит дух и тело, вернёт бодрость и свежесть.

Осмысление. Накануне пандемии мы задали Богу вопрос: «Что меня ждёт?» Господь верен, Он отвечает. Мы прочувствовали Его ответ всем сердцем, всею душою и (многие) всем телом своим. Но, похоже, ещё не всем разумением. Пришло время уразуметь, для чего Бог допускает такие испытания, что новое творит на обломках старого. Нужно выйти из суеты, остановиться и поразмышлять об этом.

Обновление. Есть ли для христианского лагеря место в будущем мира и в будущем церкви? Нам необходимо переоценить инструменты служения, которые были нам доверены, и обновить своё посвящение: использовать дар временного сообщества во славу Божью, для примирения человека с Богом и людей – друг с другом.

  • Учебные потоки по основным направлениям лагерной специализации:
    • Директор лагеря (базовый и продвинутый уровень)
    • Координатор программы (базовый и продвинутый уровень)
    • Наставник группы
    • Спорт
    • Творчество
  • Разнообразные мастер-классы и круглые столы
  • Глубокие проповеди
  • Вдохновенное поклонение Богу
  • Погружение в Слово Божье
  • Общение с единомышленниками и коллегами
  • Организованный, индивидуальный и спонтанный отдых

Мы будем знакомить вас с программой на странице КЛХЛ и в почтовых рассылках.

Подробная учебная программа будет опубликована позже.

День приезда: понедельник 31 января 2022 года. Всем участникам необходимо прибыть на место проведения Конференции не позднее 18:00. В день заезда участникам, заранее оплатившим свое участие, будут предложены обед (в 14:00) и ужин (в 19:00).

День отъезда: пятница 4 февраля 2021 года. После завтрака пройдет закрытие Конференции, которое завершится не ранее 12:00. Планируйте выезд из Санкт-Петербурга не ранее 16:00.

Пожалуйста, приобретайте обратные билеты заранее!

Ленинградская обл., Приозерский р-н, пос. Лосево, ул. Гостиничная, 1

База отдыха «Лосево Парк»

Сайт базы отдыха: losevopark.ru

На территории базы отдыха есть стабильное покрытие Билайн, МТС, Мегафон и Tele2. В местах общего пользования работает WiFi, подключение к нему входит в стоимость проживания.

В стоимость участия в Конференции включено полноценное трёхразовое питание.

Тариф При регистрации и оплате Для членов ХМЛ Для нечленов ХМЛ
Ноябрь до 30.11.21 включительно 9900 рублей 13900 рублей
Декабрь с 01.12.21 по 31.12.21 10900 рублей 14900 рублей
Январь 01.01.22 и позже 11900 рублей 15900 рублей

Регистрационный сбор включает оплату за участие в программе Конференции, учебные материалы, проживание и трехразовое питание во время Конференции. Если вы приезжаете раньше или планируете задержаться после окончания КЛХЛ, вам нужно будет оплатить свое пребывание дополнительно в размере 2500 руб. в сутки.

Размер сбора зависит от времени регистрации и оплаты (чем раньше – тем дешевле), а также от членства в Ассоциации ХМЛ (членам ХМЛ – дешевле).

Согласно распоряжению губернатора Ленинградской области, с 15 ноября 2021 года при заселении в гостиницы и «иные средства размещения» посетителям, достигшим 18-летнего возраста, необходимо предоставлять документы, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации от COVID-19, или факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев, или отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции на наличие коронавирусной инфекции (ПЦР-тест), проведённого не позднее чем за 72 часа.

Антиковидные требования властей регулярно меняются, но не в сторону смягчения. Прошло время мягких внешних ограничений (масочный режим, термометрия, дистанцирование и т.п.), и сегодня нет лучше способа продолжать жить активной жизнью и служить Богу, чем пройти полный курс вакцинации. Советуем вам сделать это – не ради участия в КЛХЛ, а ради себя и своих близких. Это бесплатно, безопасно и доступно.

  • Если ты переболел COVID-19 (или переболеешь до отъезда на КЛХЛ) и здоровье твоё в порядке – приезжай на Конференцию!
  • Если ты прошёл полный курс вакцинации от COVID-19 и здоровье твоё в порядке – приезжай на Конференцию!
  • Если ты страдаешь серьёзными хроническими заболеваниями, или ослаблен недавней болезнью, или боишься заразить проживающего вместе с тобой близкого родственника из группы риска – не приезжай на Конференцию, дождись завершения пандемии!
  • Если ты зарегистрировался на КЛХЛ, оплатил регистрационный взнос участника и заболел (ковидом, пневмонией или даже ОРВИ) – не приезжай на Конференцию, не получив отрицательного результата теста на COVID-19! Внесённый тобой регистрационный взнос сможет использовать для участия в КЛХЛ-2022 другой представитель твоего лагеря или ты сам на КЛХЛ-2023.
  • Если ты зарегистрировался на КЛХЛ, оплатил регистрационный взнос участника, а кто-то из твоего близкого окружения заболел COVID-19 – не приезжай на Конференцию, не получив отрицательного результата ПЦР-теста! Правила использования регвзноса такие же.
  • Возврат уплаченных регистрационных взносов Конференции не производится.
  • В маловероятном случае полной отмены Конференции по решению компетентных государственных органов мы примем все возможные меры для сокращения убытков участников (увы, все обстоятельства форс-мажорных ситуаций, в том числе возможность возврата средств, уплаченных нами базе отдыха «Лосево Парк», невозможно предусмотреть заранее).
  • Одна из вечных истин, которую Бог уже два года напоминает и верующим, и неверующим, – то, насколько мало будущее зависит от планов и усилий человека. Мы верим, что будущее не враждебно нам и не безразлично к нам, ибо находится в руках любящего нас Отца. Именно поэтому мы стремимся делать то, что соответствует Его воле, именно поэтому проводим Конференцию лидеров христианских лагерей в такое неблагоприятное и опасное время.
  1. Быть не младше 20 лет.
  2. Быть рожденным свыше и принявшим водное крещение христианином не менее двух лет.
  3. Быть в согласии с Вероисповеданием ХМЛ и Правилами межконфессионального поведения на мероприятиях ХМЛ.
  4. Быть официальным представителем своего лагеря перед Ассоциацией ХМЛ.
  5. Владеть информацией о работе лагеря в 2020-2021 гг.; быть в состоянии рассказать о своем лагере на Конференции.
  6. Оплатить свои транспортные расходы по проезду на Конференцию и обратно.
  7. Оплатить регистрационный сбор участника Конференции. Сбор включает в себя оплату за участие в программе Конференции, проживание и трёхразовое питание.
  8. По прибытии на Конференцию предоставить требуемые компетентными государственными органами документы, свидетельствующие об отрицательном статусе по COVID-19. Следите за новостями, требования федеральных и региональных властей регулярно обновляются.
  1. Делегаты, имеющие симптомы COVID-19, не допускаются к участию в Конференции.
  2. Делегаты, не оплатившие регистрационный сбор, не допускаются к участию в Конференции.
  3. Делегаты, не представившие рекомендации поместной церкви, не допускаются к участию в Конференции.
  4. Делегаты, чей физический или духовный возраст не соответствует пп. 1-2 «Требований к участнику Конференции», оплачивают регистрационный сбор без членской скидки (по полному тарифу).
  5. Не допускается присутствие на Конференции детей и гостей участников, а также домашних животных.
  6. Участники, сознательно и систематически нарушающие «Правила межконфессионального поведения ХМЛ», по усмотрению Президента ХМЛ могут быть отправлены домой без возвращения регистрационного сбора.
  • Срок действия членских льгот 2021 года заканчивается 31 декабря.
  • Чтобы пользоваться членскими льготами на КЛХЛ, необходимо заполнить членскую анкету ХМЛ 2022 года, заверить ее подписью пастора, печатью церкви и выслать нам по электронной почте до 28 января 2022 года. Не забудьте захватить оригинал анкеты с собой на Конференцию.
  • Размер членского взноса для лагеря составляет 7000 рублей. Вы можете оплатить взнос заранее (способы см. ниже) или по приезде на КЛХЛ, в порядке общей очереди.
  • Членами ХМЛ могут быть не только лагеря, но и физические лица. Мы надеемся, что это позволит ближе сотрудничать с нами тем лагерникам, кто работает в разных лагерях и хочет строить отношения с ХМЛ напрямую, а также тем, чей лагерь еще не готов вступить в Ассоциацию. В таком случае членский взнос составит 3500 рублей.
  • Подробно познакомиться с условиями членства и членскими льготами, а также скачать членскую анкету вы можете на нашем сайте.

Пожалуйста, оплачивайте участие в Конференции и присылайте анкеты участников в указанные сроки! Это значительно сократит время прохождения регистрации на самой Конференции и гарантирует получение пакета участника в полном объеме и своевременно.

Вы можете оплатить регистрационный сбор и членский взнос одним из следующих способов:

  • внутренним переводом СберБанка (бесплатно до 50 000 руб.) по номеру телефона (921) 934-5131 (Александр Анатольевич Х.)
  • по межбанковской Системе быстрых платежей (бесплатный лимит зависит от вашего банка) по номеру телефона (921) 934-5131 (Александр Анатольевич Х.)

Для идентификации платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО отправьте на адрес cci@ccirussia.org следующие данные:

  • дата совершения платежа;
  • город и название лагеря;
  • фамилия и имя участника (участников) Конференции [не плательщика!];
  • тариф регистрационного взноса (Ноябрь / Декабрь / Январь);
  • членский взнос лагеря (если оплачивается);
  • если вы используете для перевода карту или счет другого банка (не СберБанка), пришлите копию квитанции об оплате с указанием времени совершения операции – это ускорит процесс идентификации вашего платежа.

При совершении перевода в комментарии ничего не указывайте!

Уплаченный регистрационный сбор не возвращается.

Зарегистрироваться на КЛХЛ-2022 можно следующим способом:

  1. Заполните форму регистрации.
  2. Оплатите регистрационный сбор.
  3. Получите пасторскую рекомендацию, в которой будет следующая формулировка: «Церковь (миссия), ответственная за организацию христианского лагеря, подтверждает, что [фамилия, имя, отчество полностью] будет востребован(а) в служении лагеря и рекомендует его (ее) для обучения на Конференции лидеров христианских лагерей 31 января – 4 февраля 2022 года».
  4. Заверьте рекомендацию подписью пастора (с расшифровкой) и печатью церкви.
  5. Отсканируйте пасторскую рекомендацию и вышлите ее по адресу cci@ccirussia.org не позднее указанного в таблице срока (согласно вашему тарифу регистрации).
  6. Получите подтверждение успешной регистрации на указанный вами адрес электронной почты.
  7. Привезите оригинал пасторской рекомендации на КЛХЛ.

Участнику, прошедшему регистрацию до указанного срока, оргкомитет КЛХЛ гарантирует получение именного пакета документов, что позволит максимально сократить время регистрации на месте.

Участник, не представивший пасторской рекомендации для участия в Конференции, не имеет права на оплату регистрационного сбора по членскому тарифу.

  • Ручку
  • Библию
  • Заверенную пастором церкви рекомендацию
  • Квитанции и другие документы, подтверждающие факт пересылки регистрационного и членского взносов
  • Теплую непромокаемую одежду и обувь
  • Удобную одежду и обувь для нахождения в помещении
  • Настольные и прочие игры, которые порадуют вас и ваших друзей (для игр и общения будет и время в программе, и место на базе)
  • Медикаменты, которыми вы лечите свои недуги
  • Фен (есть не во всех номерах)

Следите за обновлениями информации в наших группах Вконтакте и Facebook, а также на нашем сайте и в Telegram-канале.

До встречи на базе отдыха «Лосево Парк»!